|
Ароматная застольная закуска.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг вареных грибов
- 1 головка чеснока
- 1 крупный пучок петрушки
- 1 чайная ложка соли
Для заливки:
- 500 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка соли
- Лавровый лист, перец горошком, перец душистый
Выход: около 2 литров |
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Посыпать солью, оставить на 30 минут. Хорошо промыть: |
|
В кастрюле закипятить маринад: |
|
Выложить в него грибы, довести до кипения, снять пену: |
|
Через 10 минут добавить баклажаны: |
|
Варить все вместе еще 10 минут: |
|
Грибы с баклажанами выкладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая рубленой петрушкой и чесноком: |
|
Долить доверху маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|