- Харч.ру - http://harch.ru -

Аджика из зеленых перцев по-абхазски

adgika  is zelenih percev po-abhazski_4
По желанию в эту острую приправу можно добавить грецкие орехи.
adgika  is zelenih percev po-abhazski_5 Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца
  • 300 г чеснока
  • 200 г соли
  • 1 столовая ложка сухого укропа
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • Грецкие орехи по желанию

Выход: около 900 мл

Перец, орехи, чеснок пропустить через мясорубку:
adgika  is zelenih percev po-abhazski_2
Добавить соль, специи и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час:
adgika  is zelenih percev po-abhazski_1
Разложить по чистым сухим банкам и укупорить:
adgika  is zelenih percev po-abhazski_3
Хранить в холодильнике до 3 месяцев:
adgika  is zelenih percev po-abhazski_4