|
Зимой эта простейшая аджика расходится на ура со всем подряд — с мясом, с сосисками, с котлетами, с макаронами, с холодцом, с бужениной, просто с хлебом…
|
|
Ингредиенты:
- 3 кг красного сладкого перца
- 1,5 кг помидоров
- 5 штук острого перца
- 300 г чеснока
- 150 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 75 мл уксуса 9%
- 2 столовые ложки соли (по вкусу)
|
Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Поставить на огонь: |
|
Добавить соль, масло, сахар: |
|
Варить с момента закипания 50 минут на небольшом огне, периодически помешивая: |
|
Добавить чеснок, уксус и проварить еще 10 минут: |
|
Горячей разлить по банкам и закатать: |
|