- Харч.ру - http://harch.ru -

Аджика «Ахалцихская»

adgika ahalcihskaya_5
Прекрасно оттеняет сыры и мясные блюда…
adgika ahalcihskaya_6 Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 200 г жгучего перца
  • 300 г томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки хмели-сунели
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 столовой ложки сушеного укропа
Пропустить через мясорубку сладкий и жгучий перец, чеснок:
adgika ahalcihskaya_2
Сложить в кастрюлю с толстым дном и варить при слабом кипении 1 час:
adgika ahalcihskaya_1
Добавить томатную пасту, специи и варить еще 20 минут. В конце посолить:
adgika ahalcihskaya_3
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
adgika ahalcihskaya_4
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
adgika ahalcihskaya_5