- Харч.ру - http://harch.ru -

Аджика «Ахалцихская»

Аджика Ахалцихская
Прекрасно оттеняет сыры и мясные блюда…
Аджика Ахалцихская Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца
  • 200 г жгучего перца
  • 300 г томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 столовой ложки соли (по вкусу)
  • 1/2 столовой ложки хмели-сунели
  • 1/2 столовой ложки кориандра
  • 1/2 столовой ложки сушеного укропа
Пропустить через мясорубку сладкий и жгучий перец, чеснок:
Аджика Ахалцихская
Сложить в кастрюлю с толстым дном и варить при слабом кипении 1 час:
Аджика Ахалцихская
Добавить томатную пасту, специи и варить еще 20 минут. В конце посолить:
Аджика Ахалцихская
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
Аджика Ахалцихская
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Аджика Ахалцихская

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Аджика Ахалцихская
0
Аджика Ахалцихская