- Харч.ру - http://harch.ru -

Восточная тыквенная сладость

Кто любит тыкву, наверняка оценит этот необычный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы очищенной
  • 100 мл молока
  • 2,5 столовые ложки меда
  • 2 желтка
  • 100 г манки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 г любых орехов
  • 20 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости. Оставшуюся воду слить, тыкву пюрировать:

Добавить соль, ваниль, желтки, молоко:

Всыпать манку и хорошо перемешать:

В сотейнике разогреть сливочное масло. Выложить тыквенную массу:

Варить, постоянно помешивая, 10-12 минут до комка, похожего на тесто:

Немного остудить. Добавить измельченные орехи, изюм, мед и хорошо перемешать:

Массу выложить в выстеленный пленкой лоток, утрамбовать. Завернуть и отправить в холодильник на 8 часов:

Затем перевернуть на блюдо и освободить от пленки:

Подавать к кофе: