|
Быстрая, простая, доступная альтернатива традиционной творожной пасхе.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога
- 250 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан любых сухофруктов или орехов (у меня — чернослив и клюква)
- 3 столовые ложки ликера или коньяка (у меня — Амаретто)
- 1 пакетик ванили
|
Сухофрукты мелко нарезать и замочить в ликере. Орехи поджарить и крупно нарубить: |
|
Печенье наломать средними кусочками: |
|
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью: |
|
Добавить творог и взбить до однородности: |
|
Подмешать к массе сухофрукты, орехи: |
|
И печенье: |
|
Форму выстелить пищевой пленкой, присыпать крошкой печенья. Выложить массу, разровнять ложкой, слегка утрамбовывая. Верх также присыпать крошкой и накрыть краями пленки: |
|
Поместить в холодильник на 3 часа. Затем освободить от формы и пленки: |
|
И можно снимать пробу: |
|