Главная » Десерты

Террин творожный

Автор: , 2013-05-04 Один комментарий | Просмотров: 3 406

Террин творожный
Быстрая, простая, доступная альтернатива традиционной творожной пасхе.
Террин творожный Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога
  • 250 г песочного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан любых сухофруктов или орехов (у меня — чернослив и клюква)
  • 3 столовые ложки ликера или коньяка (у меня — )
  • 1 пакетик ванили
мелко нарезать и замочить в ликере. Орехи поджарить и крупно нарубить:
Террин творожный
наломать средними кусочками:
Террин творожный
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилью:
Террин творожный
Добавить творог и взбить до однородности:
Террин творожный
Подмешать к массе сухофрукты, орехи:
Террин творожный
И печенье:
Террин творожный
Форму выстелить пищевой пленкой, присыпать крошкой печенья. Выложить массу, разровнять ложкой, слегка утрамбовывая. Верх также присыпать крошкой и накрыть краями пленки:
Террин творожный
Поместить в холодильник на 3 часа. Затем освободить от формы и пленки:
Террин творожный
И можно снимать пробу:
Террин творожный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Террин творожный
0
Террин творожный
Представленный рецепт "Террин творожный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Террин творожный Вы можете найти в меню Десерты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Творожный пирог с виноградом
  • Творожный салат с редисом
  • Творожный пирог «Яблочные половинки»
  • Творожный десерт с абрикосами
  • Творожный пирог с фаршированными яблоками

  • Один комментарий »

    • Julia

      Получилось очень вкусно! В качестве начинки я клала чернослив, орехи и свежую чернику целыми ягодами. После того как выложила массу в форму, сверху добавила разрезанную напополам свежую малину и сверху закрыла небольшим слоем массы и крошки печенья.
      Только в следующий раз положу немного меньше сахара.
      Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲