- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Картошка» заварное

pirognoe kartoshka zavarnoe_11
Не классический, но тоже вкусный вариант.
pirognoe kartoshka zavarnoe_02 Ингредиенты:

  • 350 г песочного печенья
  • 50 г орехов
  • 2 столовые ложки какао

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванили
В кастрюльке взбить молоко с яйцом, мукой, сахаром и ванилью
pirognoe kartoshka zavarnoe_01
Поместить на огонь и проварить, помешивая, до загустения. Вновь взбить миксером. Остудить:
pirognoe kartoshka zavarnoe_03
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности:
pirognoe kartoshka zavarnoe_05
Печенье и орехи перемолоть любым доступным способом:
pirognoe kartoshka zavarnoe_04
Смешать с какао:
pirognoe kartoshka zavarnoe_06
Влить крем и перемешать:
pirognoe kartoshka zavarnoe_07
Оставить на 10 минут в холодильнике:
pirognoe kartoshka zavarnoe_08
Затем разделить массу на 10-12 частей:
pirognoe kartoshka zavarnoe_09
Сформовать колбаски. Можно обвалять в какао или «Несквике»:
pirognoe kartoshka zavarnoe_10
Выложить на блюдо. Оформить по вкусу и охладить:
pirognoe kartoshka zavarnoe_11