|
Не классический, но тоже вкусный вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 350 г песочного печенья
- 50 г орехов
- 2 столовые ложки какао
Для крема:
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванили
|
В кастрюльке взбить молоко с яйцом, мукой, сахаром и ванилью |
|
Поместить на огонь и проварить, помешивая, до загустения. Вновь взбить миксером. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности: |
|
Печенье и орехи перемолоть любым доступным способом: |
|
Смешать с какао: |
|
Влить крем и перемешать: |
|
Оставить на 10 минут в холодильнике: |
|
Затем разделить массу на 10-12 частей: |
|
Сформовать колбаски. Можно обвалять в какао или «Несквике»: |
|
Выложить на блюдо. Оформить по вкусу и охладить: |
|