- Харч.ру - http://harch.ru -

Закуска из печеных баклажанов по-ливански

zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_6
Чудесная закуска к мясу или просто на хлеб.
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • Сок 1 лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжута
  • Соль, зелень по вкусу
Баклажаны вымыть и запечь целиком до мягкости на смазанной маслом решетке:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_1
Чеснок и зелень измельчить:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_2
Баклажаны немного остудить и очистить от кожуры:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_3
Мякоть порубить ножом:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_4
Добавить чеснок, зелень, масло, сок лимона, соль и перемешать:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_5
Присыпать кунжутом и подать:
zakuska is pechenih baklaganov po-livansky_6