- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкая похлебка с фрикаделями «Эльза»

tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_10
Наваристый суп с ярко выраженным пряным ароматом.
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_02 Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 стакан маша
  • 2 столовые ложки риса
  • 5 картофелин
  • 1-2 сочных помидора
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, тимьян, тмин, паприка, перец душистый, лавровый лист, мята, чеснок
К фаршу добавить промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Мокрыми руками накатать небольшие фрикадельки:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_01
Отдельно на масле пассеровать лук:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_03
Добавить соломку моркови и обжарить до мягкости:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_04
Заложить крупно нарезанные помидоры, измельченную смесь специй и потушить 3 минуты:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_05
В котелок с кипящей водой всыпать маш:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_06
Через 5 минут заложить нарезанный картофель:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_07
Еще через 5 минут добавить зажарку:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_08
И фрикадельки:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_09
Томить при слабом кипении 35 минут. В конце посолить и приправить зеленью по вкусу:
tureckaya pohlebka s frikadelyamy elsa_10