|
Можно приготовить и в кастрюле на плите, но в котелке на природе получается особенно вкусно…
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины для бульона
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 1/4 стакана риса
- 3 столовые ложки булгура
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
|
В казанке растопить растительное масло в смеси со сливочным. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить: |
|
Влить около 1,5 литров воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом нагреве 50 минут: |
|
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения: |
|
Сразу засыпать рис, булгур: |
|
Варить все вместе 20 минут. Посолить по вкусу: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|