- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкая похлебка «Эзогелин»

Турецкая похлебка Эзогелин
Можно приготовить и в кастрюле на плите, но в котелке на природе получается особенно вкусно…
Турецкая похлебка Эзогелин Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана риса
  • 3 столовые ложки булгура
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
В казанке растопить растительное масло в смеси со сливочным. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
Турецкая похлебка Эзогелин
Добавить и пассеровать:
Турецкая похлебка Эзогелин
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить:
Турецкая похлебка Эзогелин
Влить около 1,5 литров воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом нагреве 50 минут:
Турецкая похлебка Эзогелин
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения:
Турецкая похлебка Эзогелин
Сразу засыпать рис, булгур:
Турецкая похлебка Эзогелин
Варить все вместе 20 минут. Посолить по вкусу:
Турецкая похлебка Эзогелин
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Турецкая похлебка Эзогелин

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Турецкая похлебка Эзогелин
0
Турецкая похлебка Эзогелин