- Харч.ру - http://harch.ru -

Турецкая похлебка «Эзогелин»

tureckaya pohlebka esogelin_09
Можно приготовить и в кастрюле на плите, но в котелке на природе получается особенно вкусно…
tureckaya pohlebka esogelin_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана риса
  • 3 столовые ложки булгура
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
В казанке растопить растительное масло в смеси со сливочным. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
tureckaya pohlebka esogelin_01
Добавить лук и пассеровать:
tureckaya pohlebka esogelin_03
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить:
tureckaya pohlebka esogelin_04
Влить около 1,5 литров воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом нагреве 50 минут:
tureckaya pohlebka esogelin_05
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения:
tureckaya pohlebka esogelin_06
Сразу засыпать рис, булгур:
tureckaya pohlebka esogelin_07
Варить все вместе 20 минут. Посолить по вкусу:
tureckaya pohlebka esogelin_08
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
tureckaya pohlebka esogelin_10