Главная » Блюда на углях

Турецкая похлебка «Эзогелин»

Автор: , 2014-07-09 4 комментария | Просмотров: 2 637
Турецкая похлебка Эзогелин
Можно приготовить и в кастрюле на плите, но в котелке на природе получается особенно вкусно…
Турецкая похлебка Эзогелин Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона
  • 1/2 стакана красной чечевицы
  • 1/4 стакана риса
  • 3 столовые ложки булгура
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, сухая мята, чеснок, лавровый лист
В казанке растопить растительное масло в смеси со сливочным. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину и зарумянить со всех сторон:
Турецкая похлебка Эзогелин
Добавить и пассеровать:
Турецкая похлебка Эзогелин
Положить томатную пасту, специи. Немного обжарить:
Турецкая похлебка Эзогелин
Влить около 1,5 литров воды. Накрыть крышкой и томить при небольшом нагреве 50 минут:
Турецкая похлебка Эзогелин
Затем всыпать чечевицу. Довести до кипения:
Турецкая похлебка Эзогелин
Сразу засыпать рис, булгур:
Турецкая похлебка Эзогелин
Варить все вместе 20 минут. Посолить по вкусу:
Турецкая похлебка Эзогелин
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Турецкая похлебка Эзогелин

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Турецкая похлебка Эзогелин
0
Турецкая похлебка Эзогелин
Представленный рецепт "Турецкая похлебка «Эзогелин»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Турецкая похлебка «Эзогелин» Вы можете найти в меню Блюда на углях
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Чечевичная похлебка со свининой и грибами
  • Чечевичная похлебка с говядиной и рисом «Мжаддара»
  • Похлебка «Перекоси едало»
  • Испанская похлебка «Косидо»
  • Картовница

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲