- Харч.ру - http://harch.ru -

Свиные стейки на гриле по-карибски

svinie steiki po-karibski_5
Приближаются майские праздники, а потому многие отправятся на природу…
svinie steiki po-karibski_6 Ингредиенты:

  • 2 кг свиной корейки на косточке

Для натирки:

  • 1,5 столовые ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока

Для маринада:

  • Сок 2 апельсинов
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки растительного масла
Специи соединить с солью:
svinie steiki po-karibski_2
Мясо нарезать на стейки между косточками. Натереть пряной смесью и оставить при комнатной температуре на 2 часа:
svinie steiki po-karibski_7
Соединить компоненты маринада:
svinie steiki po-karibski_1
Залить мясо. Поместить на холод минимум на 3 часа:
svinie steiki po-karibski_3
Затем выложить на решетку. Поместить над горячими углями:
svinie steiki po-karibski_4
Жарить по 8-10 минут с каждой стороны. Сразу подать:
svinie steiki po-karibski_5