- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык в гранатовом маринаде

shashlik v granatovom marinade_5
Еще один кавказский вариант маринования шашлыка.
shashlik v granatovom marinade_6 Ингредиенты:

На 1 кг свиной шейки:

  • 1 луковица
  • 2/3 стакана гранатового сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать средними продолговатыми кусками:
shashlik v granatovom marinade_2
Добавить тонко нашинкованный лук:
shashlik v granatovom marinade_1
Влить гранатовый сок, уксус. Посолить, добавить специи и перемешать. Выдержать в маринаде минимум 6 часов:
shashlik v granatovom marinade_3
Нанизать на шампура и жарить над горячими углями обычным способом:
shashlik v granatovom marinade_4
При подаче можно посыпать зернами свежего граната:
shashlik v granatovom marinade_5