- Харч.ру - http://harch.ru -

Шарба

Шарба
Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.
Шарба Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана перловки
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, паприка, чили, зира, кориандр, базилик, сухой чеснок, , лавровый лист
В казане раскалить масло. Выложить ребра и хорошо зарумянить со всех сторон:
 Шарба

Добавить лук и пассеровать:
Шарба
Всыпать морковь, немного обжарить:
Шарба
Положить томатную пасту, специи. Жарить пару минут. Залить доверху водой:
Шарба
Всыпать промытую перловку и томить при приоткрытой крышке 2 часа:
Шарба
Затем добавить крупно нарезанный картофель варить еще 30 минут:
Шарба
Посолить по вкусу. Щедро посыпать зеленью:
Шарба
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
Шарба

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шарба
0
Шарба