- Харч.ру - http://harch.ru -

Шарба

sharba_9
Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.
sharba_2 Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер
  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана перловки
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 100 г томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, паприка, чили, зира, кориандр, базилик, сухой чеснок, лук, лавровый лист
В казане раскалить масло. Выложить ребра и хорошо зарумянить со всех сторон:
 sharba_1

Добавить лук и пассеровать:
sharba_3
Всыпать морковь, немного обжарить:
sharba_4
Положить томатную пасту, специи. Жарить пару минут. Залить доверху водой:
sharba_5
Всыпать промытую перловку и томить при приоткрытой крышке 2 часа:
sharba_6
Затем добавить крупно нарезанный картофель варить еще 30 минут:
sharba_7
Посолить по вкусу. Щедро посыпать зеленью:
sharba_8
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам:
sharba_9