|
Ароматная ливанская похлебка на открытом огне.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьих ребер
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана перловки
- 2 крупные моркови
- 2 луковицы
- 100 г томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, паприка, чили, зира, кориандр, базилик, сухой чеснок, лук, лавровый лист
|
В казане раскалить масло. Выложить ребра и хорошо зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь, немного обжарить: |
|
Положить томатную пасту, специи. Жарить пару минут. Залить доверху водой: |
|
Всыпать промытую перловку и томить при приоткрытой крышке 2 часа: |
|
Затем добавить крупно нарезанный картофель варить еще 30 минут: |
|
Посолить по вкусу. Щедро посыпать зеленью: |
|
Настоять минут 20 под крышкой и разлить по тарелкам: |
|