|
Сытное пряное блюдо ливанской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 1,2 кг картофеля
- 3-4 луковицы
- 200 г томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, чили, сухой чеснок, пажитник, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец, имбирь, лавровый лист
|
В казанке раскалить растительное масло. Выложить нарезанную кусками птицу и быстро зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать крупно нарезанный картофель. Положить сливочное масло. Жарить все вместе 10 минут, помешивая: |
|
Затем добавить томатную пасту, смесь пряностей. Жарить еще пару минут: |
|
Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подается в пиалах с добавлением отварного рассыпчатого риса: |
|
Если вы не любите какие-либо специи, то их можно не добавлять. В любом случае получается вкусно и пряно: |
|