|
В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
- Утка весом 1,6-1,8 кг
- 3 стакана риса
- 5 морковок
- 6-7 луковиц
- 200 мл растительного масла
- Соль, молотый черный перец, перец чили, зира, барбарис, кориандр, шафран по вкусу
|
Утку нарубить небольшими кусочками, лук нашинковать: |
|
В казане раскалить масло. Всыпать лук и пассеровать: |
|
Заложить утку. Зарумянить со всех сторон, помешивая: |
|
Добавить крупно нашинкованную морковь. Жарить еще 4 минуты: |
|
Посыпать специями. Перемешать: |
|
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности: |
|
Залить соленым кипятком, чтобы он превышал уровень риса на 2 см. Довести до кипения: |
|
Готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Накрыть плотно крышкой: |
|
Оставить при минимальном нагреве еще на 15 минут. Снять с огня и настоять: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|