- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с уткой

PLOV S UTKOY_11
В деревне частенько делали с гусем, но и с уткой получается очень вкусно…
PLOV S UTKOY_02 Ингредиенты:

  • Утка весом 1,6-1,8 кг
  • 3 стакана риса
  • 5 морковок
  • 6-7 луковиц
  • 200 мл растительного масла
  • Соль, молотый черный перец, перец чили, зира, барбарис, кориандр, шафран по вкусу
Утку нарубить небольшими кусочками, лук нашинковать:
PLOV S UTKOY_01
В казане раскалить масло. Всыпать лук и пассеровать:
PLOV S UTKOY_03
Заложить утку. Зарумянить со всех сторон, помешивая:
PLOV S UTKOY_04
Добавить крупно нашинкованную морковь. Жарить еще 4 минуты:
PLOV S UTKOY_05
Посыпать специями. Перемешать:
PLOV S UTKOY_06
Всыпать промытый рис, разровнять по поверхности:
PLOV S UTKOY_07
Залить соленым кипятком, чтобы он превышал уровень риса на 2 см. Довести до кипения:
PLOV S UTKOY_08
Готовить до тех пор, пока рис не впитает в себя почти всю воду. Накрыть плотно крышкой:
PLOV S UTKOY_09
Оставить при минимальном нагреве еще на 15 минут. Снять с огня и настоять:
PLOV S UTKOY_10
Аккуратно перемешать и подать:
PLOV S UTKOY_11