- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с бараниной

plov s baraninoy_15
Дома больше люблю делать пловы со свининой или курицей. А вот на природе предпочитаем классический, с бараниной.
plov s baraninoy_02 Ингредиенты:

  • 700 г мякоти баранины
  • 400 г бараньих костей с жирком
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 2-3 целые головки чеснока
  • 300 мл растительного масла
  • Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Рис тщательно промыть в 8-10 водах до полной прозрачности:
plov s baraninoy_01
В казанке максимально раскалить масло. Кинуть хлебную корку и зажарить до черноты. Удалить шумовкой:
plov s baraninoy_03
В кипящее масло заложить бараньи косточки:
plov s baraninoy_04
На сильном огне зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
plov s baraninoy_05
В казан выложить крупно нарезанный лук. Хорошо зарумянить:
plov s baraninoy_06
Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баранины. Жарить при сильном нагреве до румяности, помешивая:
plov s baraninoy_07
Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь. Немного обжарить, мешая:
plov s baraninoy_08
Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала содержимое казана. Положить бараньи кости, целые головки чеснока, специи. Хорошо посолить, чтобы жидкость была немного пересолена. Томить при минимальном нагреве около 40 минут:
plov s baraninoy_09
Затем всыпать рис и разровнять его по поверхности. Добавить кипяток, чтобы он на 2 пальца превышал уровень риса. Нагрев увеличить:
plov s baraninoy_10
Варить, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость:
plov s baraninoy_11
Шумовкой собрать рис к центру горкой:
plov s baraninoy_12
Накрыть рис глубокой миской, а казан — плотно крышкой. Выдержать при минимальном нагреве 20 минут:
plov s baraninoy_13
Затем казан снять, накрыть полотенцем или одеялом и оставить еще на 15-20 минут:
plov s baraninoy_14
Аккуратно перемешать. Выложить горкой на блюдо и подать:
plov s baraninoy_16