- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с бараниной

Плов с бараниной
Дома больше люблю делать пловы со свининой или курицей. А вот на природе предпочитаем классический, с бараниной.
Плов с бараниной Ингредиенты:

  • 700 г мякоти баранины
  • 400 г бараньих костей с жирком
  • 1 кг риса
  • 600 г моркови
  • 500 г лука
  • 2-3 целые головки чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
тщательно промыть в 8-10 водах до полной прозрачности:
Плов с бараниной
В казанке максимально раскалить масло. Кинуть хлебную корку и зажарить до черноты. Удалить шумовкой:
Плов с бараниной
В кипящее масло заложить бараньи косточки:
Плов с бараниной
На сильном огне зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
Плов с бараниной
В казан выложить крупно нарезанный . Хорошо зарумянить:
Плов с бараниной
Добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть баранины. Жарить при сильном нагреве до румяности, помешивая:
Плов с бараниной
Всыпать нарезанную крупной соломкой морковь. Немного обжарить, мешая:
Плов с бараниной
Залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала содержимое казана. Положить бараньи кости, целые головки чеснока, специи. Хорошо посолить, чтобы жидкость была немного пересолена. Томить при минимальном нагреве около 40 минут:
Плов с бараниной
Затем всыпать рис и разровнять его по поверхности. Добавить кипяток, чтобы он на 2 пальца превышал уровень риса. Нагрев увеличить:
Плов с бараниной
Варить, пока рис не впитает в себя почти всю жидкость:
Плов с бараниной
Шумовкой собрать рис к центру горкой:
Плов с бараниной
Накрыть рис глубокой миской, а казан — плотно крышкой. Выдержать при минимальном нагреве 30 минут:
Плов с бараниной
Затем казан снять, накрыть полотенцем или одеялом и оставить еще на 15-20 минут:
Плов с бараниной
Аккуратно перемешать. Выложить горкой на блюдо и подать:
Плов с бараниной

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Плов с бараниной
0
Плов с бараниной