- Харч.ру - http://harch.ru -

Оши Бехи

oshi behi_10
В переводе с узбекского — «айвовый обед». Очень ароматное осеннее блюдо…
oshi behi_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг говядины для бульона (грудинка, рулька и т.п.)
  • 1,5 кг картофеля
  • 4-5 штук айвы
  • 6 помидоров
  • 4 сладких перца
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, базилик, чабер, лавровый лист
К мясному фаршу добавить измельченный лук, специи, соль и тщательно вымесить:
oshi behi_01
Айву разрезать пополам. Вырезать плодоножку и часть мякоти, формируя «чашечки» (вырезки можно использовать для компота):
oshi behi_03
Говядину нарезать средними кусками. Выложить на дно казана. Посыпать солью и специями:
oshi behi_04
Сверху распредеелить крупно нарезанный или целый картофель. Посыпать специями:
oshi behi_05
Далее разложить полоски сладкого перца:
oshi behi_06
Накрыть ломтиками помидоров. Подсолить, поперчить:
oshi behi_07
Мясным фаршем наполнить половинки айвы. Выложить сверху на помидоры. Между айвой разложить кусочки сливочного масла. Влить 3-4 стакана воды:
oshi behi_08
Накрыть казан плотно крышкой. Томить блюдо на небольшом огне 1,5 часа:
oshi behi_09
При подаче обильно посыпать ароматной зеленью:
oshi behi_10