|
В переводе с узбекского — «айвовый обед». Очень ароматное осеннее блюдо…
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг говядины для бульона (грудинка, рулька и т.п.)
- 1,5 кг картофеля
- 4-5 штук айвы
- 6 помидоров
- 4 сладких перца
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, кумин, базилик, чабер, лавровый лист
|
К мясному фаршу добавить измельченный лук, специи, соль и тщательно вымесить: |
|
Айву разрезать пополам. Вырезать плодоножку и часть мякоти, формируя «чашечки» (вырезки можно использовать для компота): |
|
Говядину нарезать средними кусками. Выложить на дно казана. Посыпать солью и специями: |
|
Сверху распредеелить крупно нарезанный или целый картофель. Посыпать специями: |
|
Далее разложить полоски сладкого перца: |
|
Накрыть ломтиками помидоров. Подсолить, поперчить: |
|
Мясным фаршем наполнить половинки айвы. Выложить сверху на помидоры. Между айвой разложить кусочки сливочного масла. Влить 3-4 стакана воды: |
|
Накрыть казан плотно крышкой. Томить блюдо на небольшом огне 1,5 часа: |
|
При подаче обильно посыпать ароматной зеленью: |
|