|
Для этого сочного узбекского блюда подойдет как говядина, так и мякоть баранины.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины или баранины
- 1 кг картофеля
- 400 г стручковой фасоли
- 1 крупный баклажан
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, мята, кумин
|
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь и жарить 3 минуты: |
|
Положить томатную пасту, посыпать специями: |
|
Потушить все вместе пару минут. Хорошо посолить и снять с огня: |
|
Выложить сверху на мясо слоями крупно нарезанный картофель: |
|
Нарезанную стручковую фасоль: |
|
Соломку сладкого перца: |
|
По поверхности разложить кружки баклажанов. Влить пару стаканов соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить на огонь: |
|
Тушить все вместе на минимальном огне 1,5 часа. Обильно посыпать зеленью и подать: |
|