- Харч.ру - http://harch.ru -

Мексиканские кебабы на гриле

meksikanskie kebabi na grille_14
Немного солнечной Мексики в промозглом октябре.
meksikanskie kebabi na grille_02 Ингредиенты:

Для кебабов:

  • 800 г мясного фарша
  • 100 г сыра
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, тмин

Для намазки:

  • 1 спелый авокадо
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 200 г кетчупа
  • 1 острый красный перчик
  • 1 маленькая луковица
  • 1 пучок кинзы

А также:

  • 14-16 кукурузных тортилий или круглых лавашей
  • Сыр
  • Помидоры
  • Свежие огурцы
К мясному фаршу добавить нарезанные мелким кубиком лук, сладкий перец, сыр. Всыпать отцеженную кукурузу, добавить специи, посолить и тщательно вымесить:
meksikanskie kebabi na grille_01
Авокадо очистить, нарезать на кусочки. Полить соком лайма и размять вилкой в пюре:
meksikanskie kebabi na grille_03
Добавить майонез, измельченный чеснок, цедру лайма и перемешать:
meksikanskie kebabi na grille_04
Кетчуп соединить с мелко нарезанным луком, острым перчиком и кинзой:
meksikanskie kebabi na grille_05
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки по количеству лепешек. Выложить на смазанную маслом решетку:
meksikanskie kebabi na grille_06
Поместить над горячими углями. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны до готовности:
meksikanskie kebabi na grille_08
Каждую лепешку намазать соусом из авокадо:
meksikanskie kebabi na grille_07
Сверху поместить кебаб. Обложить тонкими ломтиками огурцов и помидоров:
meksikanskie kebabi na grille_09
Полить томатным соусом:
meksikanskie kebabi na grille_10
Присыпать тертым сыром:
meksikanskie kebabi na grille_11
Свернуть рулетиком и поместить на решетку:
meksikanskie kebabi na grille_12
Прогреть по 2-3 минуты над горячими углями с каждой стороны:
meksikanskie kebabi na grille_13
Подавать сразу горячими:
meksikanskie kebabi na grille_14