|
Немного солнечной Мексики в промозглом октябре.
|
|
Ингредиенты:
Для кебабов:
- 800 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, тмин
Для намазки:
- 1 спелый авокадо
- 1 лайм
- 3 столовые ложки майонеза
- 3-4 зубчика чеснока
Для соуса:
- 200 г кетчупа
- 1 острый красный перчик
- 1 маленькая луковица
- 1 пучок кинзы
А также:
- 14-16 кукурузных тортилий или круглых лавашей
- Сыр
- Помидоры
- Свежие огурцы
|
К мясному фаршу добавить нарезанные мелким кубиком лук, сладкий перец, сыр. Всыпать отцеженную кукурузу, добавить специи, посолить и тщательно вымесить: |
|
Авокадо очистить, нарезать на кусочки. Полить соком лайма и размять вилкой в пюре: |
|
Добавить майонез, измельченный чеснок, цедру лайма и перемешать: |
|
Кетчуп соединить с мелко нарезанным луком, острым перчиком и кинзой: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки по количеству лепешек. Выложить на смазанную маслом решетку: |
|
Поместить над горячими углями. Жарить по 7-8 минут с каждой стороны до готовности: |
|
Каждую лепешку намазать соусом из авокадо: |
|
Сверху поместить кебаб. Обложить тонкими ломтиками огурцов и помидоров: |
|
Полить томатным соусом: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
Свернуть рулетиком и поместить на решетку: |
|
Прогреть по 2-3 минуты над горячими углями с каждой стороны: |
|
Подавать сразу горячими: |
|