- Харч.ру - http://harch.ru -

Мастава

mastava_11
Очень густой узбекский суп с овощами и разварным рисом.
mastava_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг говядины или баранины для бульона (ребрышки, рулька, грудинка)
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 репа
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кумин, кориандр, чабрец, лавровый лист
В котелке раскалить масло. Партиями выкладывать нарезанное на куски мясо:
mastava_01
Быстро зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
mastava_03
Котелок вытереть насухо. Сложить мясо, залить водой и варить на небольшом огне при приоткрытой крышке около 1,5 часов:
mastava_04
Затем заложить в бульон нарезанный кубиком лук:
mastava_05
Как закипит — репу и морковь:
mastava_06
Вновь довести до кипения и заложить нарезанные кубиком помидоры, целый острый перчик и варить все 5 минут:
mastava_07
Добавить кубики сладкого перца, баклажана:
mastava_08
Всыпать рис, добавить специи и варить все вместе, периодически помешивая, 20 минут:
mastava_09
Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Посолить и варить еще 15 минут:
mastava_10
Заправить маставу зеленью, чесноком и снять с огня:
mastava_11
Настоять 15 минут под крышкой и разложить по тарелкам:
mastava_12

ре