|
Очень густой узбекский суп с овощами и разварным рисом.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг говядины или баранины для бульона (ребрышки, рулька, грудинка)
- 1 стакан круглозерного риса
- 5-6 картофелин
- 2-3 помидора
- 1 баклажан
- 1 репа
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 острый перчик
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кумин, кориандр, чабрец, лавровый лист
|
В котелке раскалить масло. Партиями выкладывать нарезанное на куски мясо: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку: |
|
Котелок вытереть насухо. Сложить мясо, залить водой и варить на небольшом огне при приоткрытой крышке около 1,5 часов: |
|
Затем заложить в бульон нарезанный кубиком лук: |
|
Как закипит — репу и морковь: |
|
Вновь довести до кипения и заложить нарезанные кубиком помидоры, целый острый перчик и варить все 5 минут: |
|
Добавить кубики сладкого перца, баклажана: |
|
Всыпать рис, добавить специи и варить все вместе, периодически помешивая, 20 минут: |
|
Затем добавить нарезанный кубиком картофель. Посолить и варить еще 15 минут: |
|
Заправить маставу зеленью, чесноком и снять с огня: |
|
Настоять 15 минут под крышкой и разложить по тарелкам: |
|