- Харч.ру - http://harch.ru -

Луковый шашлык

lukoviy shashlik_6
Думаю, рецепт знаком многим. Сочнейшее мясо, просто тающее во рту. Таким образом можно приготовить как свинину, так и говядину или баранину.
lukoviy shashlik_7 Ингредиенты:

На 1 кг мяса:

  • 2 крупные луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать средними кусками:
lukoviy shashlik_3
Лук нарезать:
lukoviy shashlik_2
Пропустить через мясорубку, либо перебить блендером в кашицу:
lukoviy shashlik_1
Добавить к мясу. Посолить, поперчить и перемешать. Мариновать мясо минимум 3 часа:
lukoviy shashlik_4
Затем мясо нанизать на шампура. Жарить обычным способом над горячими углями:
lukoviy shashlik_5
Подавать с соусами и овощами по вкусу:
lukoviy shashlik_6