|
Густой и согревающий суп-рагу. Аналогичным образом можно приготовить и в кастрюле на плите.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 1-2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4-5 зубчиков чеснока
- Отварной рис для подачи
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, пажитник, кумин, пряные травы, лавровый лист
|
Мясной фарш соединить с солью и перцем. Хорошо выбить. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые тефтельки: |
|
В котелке раскалить масло. Выложить лук и пассеровать: |
|
Выложить кюфту и обжарить, помешивая: |
|
Положить томатную пасту, специи и немного потушить: |
|
Влить около 1,5 литров воды: |
|
Заложить крупно нарезанный или целый картофель: |
|
Томить при небольшом нагреве под крышкой 45-50 минут: |
|
При подаче в тарелку положить отварной рис и рубленую зелень по вкусу: |
|