- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта в котелке

kufta v kotelke_09
Густой и согревающий суп-рагу. Аналогичным образом можно приготовить и в кастрюле на плите.
kufta v kotelke_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Отварной рис для подачи
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, пажитник, кумин, пряные травы, лавровый лист
Мясной фарш соединить с солью и перцем. Хорошо выбить. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые тефтельки:
kufta v kotelke_01
В котелке раскалить масло. Выложить лук и пассеровать:
kufta v kotelke_03
Выложить кюфту и обжарить, помешивая:
kufta v kotelke_04
Положить томатную пасту, специи и немного потушить:
kufta v kotelke_05
Влить около 1,5 литров воды:
kufta v kotelke_06
Заложить крупно нарезанный или целый картофель:
kufta v kotelke_07
Томить при небольшом нагреве под крышкой 45-50 минут:
kufta v kotelke_08
При подаче в тарелку положить отварной рис и рубленую зелень по вкусу:
kufta v kotelke_10