- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта-дымляма

kufta-dimlyama_12
Что-то среднее между супом и рагу. Аналогичным образом можно приготовить и на плите.
kufta-dimlyama_02 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (говядина, баранина, курица)
  • 1,2 кг картофеля
  • 5-6 крупных помидоров
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, лавровый лист
К фаршу добавить 1 измельченную луковицу, соль, специи и вымесить:
kufta-dimlyama_01
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки:
kufta-dimlyama_03
Партиями выкладывать в раскаленное масло:
kufta-dimlyama_04
Зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
kufta-dimlyama_05
На дно казана налить немного масла. Выложить нарезанную луковицу:
kufta-dimlyama_06
Сверху распределить половину кебабов:
kufta-dimlyama_07
Половину крупно нарезанного или целого картофеля:
kufta-dimlyama_08
Шашки половины сладкого перца:
kufta-dimlyama_09
Сверху выложить кружки помидоров. Хорошо посолить, посыпать специями:
kufta-dimlyama_10
Слои повторить. Влить 3 стакана воды (можно пива, бульона, вина). По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой:
kufta-dimlyama_11
Томить на небольшом огне 1,5 часа:
kufta-dimlyama_12
При подаче посыпать зеленью:
kufta-dimlyama_13