|
Что-то среднее между супом и рагу. Аналогичным образом можно приготовить и на плите.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша (говядина, баранина, курица)
- 1,2 кг картофеля
- 5-6 крупных помидоров
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 1 острый перчик
- 70 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, лавровый лист
|
К фаршу добавить 1 измельченную луковицу, соль, специи и вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки: |
|
Партиями выкладывать в раскаленное масло: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо: |
|
На дно казана налить немного масла. Выложить нарезанную луковицу: |
|
Сверху распределить половину кебабов: |
|
Половину крупно нарезанного или целого картофеля: |
|
Шашки половины сладкого перца: |
|
Сверху выложить кружки помидоров. Хорошо посолить, посыпать специями: |
|
Слои повторить. Влить 3 стакана воды (можно пива, бульона, вина). По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой: |
|
Томить на небольшом огне 1,5 часа: |
|
При подаче посыпать зеленью: |
|