- Харч.ру - http://harch.ru -

Кюфта-дымляма

Кюфта дымляма
Что-то среднее между супом и рагу. Аналогичным образом можно приготовить и на плите.
Кюфта дымляма Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша (говядина, баранина, курица)
  • 1,2 кг картофеля
  • 5-6 крупных помидоров
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира, кориандр, лавровый лист
К фаршу добавить 1 измельченную луковицу, соль, специи и вымесить:
Кюфта дымляма
Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлетки:
Кюфта дымляма
Партиями выкладывать в раскаленное масло:
Кюфта дымляма
Зарумянить со всех сторон. Переложить на блюдо:
Кюфта дымляма
На дно казана налить немного масла. Выложить нарезанную луковицу:
Кюфта дымляма
Сверху распределить половину кебабов:
Кюфта дымляма
Половину крупно нарезанного или целого картофеля:
Кюфта дымляма
Шашки половины сладкого перца:
Кюфта дымляма
Сверху выложить кружки помидоров. Хорошо посолить, посыпать специями:
Кюфта дымляма
Слои повторить. Влить 3 стакана воды (можно пива, бульона, вина). По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой:
Кюфта дымляма
Томить на небольшом огне 1,5 часа:
Кюфта дымляма
При подаче посыпать зеленью:
Кюфта дымляма

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кюфта дымляма
0
Кюфта дымляма