- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в коптильне

Курица в коптильне
Я вымачиваю кур в воде, но вместо нее можно взять яблочный или грушевый сок.
Курица в коптильне Ингредиенты:

  • весом 1,2-1,5 кг
  • Специи по вкусу

На 2 литра воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
Курицу разрезать по спинке и вырезать хребет:
Курица в коптильне
Затем разрезать по грудке на 2 половины:
Курица в коптильне
В воде растворить сахар, соль. Добавить соевый соус. Выложить в рассол курицу и поместить в холодильник на сутки:
Курица в коптильне
Рассол слить, птицу обсушить. Натереть специями:
Курица в коптильне
В коптильню  насыпать опилки. Выложить на решетку курицу. Плотно накрыть коптильню крышкой:
Курица в коптильне
Держать на горячими углями 40 минут:
Курица в коптильне
Не смотря на румяный вид, внутри вы получите нежнейшее белое мясо:
Курица в коптильне

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица в коптильне
0
Курица в коптильне