|
Я вымачиваю кур в воде, но вместо нее можно взять яблочный или грушевый сок.
|
|
Ингредиенты:
- Курица весом 1,2-1,5 кг
- Специи по вкусу
На 2 литра воды:
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
|
Курицу разрезать по спинке и вырезать хребет: |
|
Затем разрезать по грудке на 2 половины: |
|
В воде растворить сахар, соль. Добавить соевый соус. Выложить в рассол курицу и поместить в холодильник на сутки: |
|
Рассол слить, птицу обсушить. Натереть специями: |
|
В коптильню насыпать опилки. Выложить на решетку курицу. Плотно накрыть коптильню крышкой: |
|
Держать на горячими углями 40 минут: |
|
Не смотря на румяный вид, внутри вы получите нежнейшее белое мясо: |
|