- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в коптильне

kurica v koptilne_8
Я вымачиваю кур в воде, но вместо нее можно взять яблочный или грушевый сок.
kurica v koptilne_2 Ингредиенты:

  • Курица весом 1,2-1,5 кг
  • Специи по вкусу

На 2 литра воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
Курицу разрезать по спинке и вырезать хребет:
kurica v koptilne_1
Затем разрезать по грудке на 2 половины:
kurica v koptilne_3
В воде растворить сахар, соль. Добавить соевый соус. Выложить в рассол курицу и поместить в холодильник на сутки:
kurica v koptilne_4
Рассол слить, птицу обсушить. Натереть специями:
kurica v koptilne_5
В коптильню  насыпать опилки. Выложить на решетку курицу. Плотно накрыть коптильню крышкой:
kurica v koptilne_6
Держать на горячими углями 40 минут:
kurica v koptilne_7
Не смотря на румяный вид, внутри вы получите нежнейшее белое мясо:
kurica v koptilne_9