|
В переводе с арабского означает «красная курица». Очень вкусная и ароматная…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг любых частей курицы
- 1,5 кг мелкого картофеля
- 3 крупных красных сладких перца
- 4 луковицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки зиры
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
|
Перец и лук очистить. Сложить в блендер и перебить до состояния пюре: |
|
В казане раскалить масло. Выложить нарезанную на куски курицу. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить очищенный картофель и также слегка обжарить: |
|
Влить овощное пюре. Посолить, добавить лаврушку, при необходимости — подлить немного воды: |
|
Плотно накрыть крышкой. Томить на минимальном огне 1 час: |
|
Обильно посыпать зеленью. Отдельно подать отварной рассыпчатый рис: |
|