- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные чопики с кабачками в пите

kurinie chopiki s kabachkami v pite_11
Мангальный сезон в этом году открывали этим вкуснейшим фаст-фудом…
kurinie chopiki s kabachkami v pite_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка питы
  • 4 небольших куриных филе
  • 2 кабачка
  • 200 г майонеза
  • 80 г кетчупа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 бульонных кубика
  • Соль, специи, пряные травы, растительное масло по вкусу
Куриное филе разрезать произвольно на 4 части:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_01
Сложить в миску. Добавить соль, специи, пряные травы. Влить немного масла и перемешать. Оставить на 1 час:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_03
Кабачки нарезать кружками. Посыпать раскрошенными бульонными кубиками. Перемешать:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_04
Выложить на смазанную маслом решетку и зарумянить с обеих сторон над горячими углями:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_09
Аналогично приготовить на гриле куриное филе:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_06
В миске майонез соединить с кетчупом, измельченным луком и чесноком:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_05
Питы разрезать на 2 равные части:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_07
В каждый полученный «карман» вложить по ломтику курицы. Полить подготовленным соусом:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_08
Проложить мясо 2-3 ломтиками кабачка. Полученные питы выложить на решетку и зафиксировать:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_10
Прогреть по 2 минуты с каждой стороны над углями и сразу подать горячими:
kurinie chopiki s kabachkami v pite_11