- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки по-техасски

kurinie krilishki po-tehasski_4
Румяные, нежные, в очень вкусном, остром маринаде.
kurinie krilishki po-tehasski_5 Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек

Для маринада:

  • 150 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл соуса «Тобаско»
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
Соединить компоненты маринада:
kurinie krilishki po-tehasski_2
Замариновать в нем крылышки. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 12 часов:
kurinie krilishki po-tehasski_1
Выложить крылышки на решетку. Поместить над горячими углями. Жарить, переворачивая, в общей сложности 20 минут:
kurinie krilishki po-tehasski_3
Хороши как в горячем, так и в холодном виде:
kurinie krilishki po-tehasski_4