- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные бедра в темном пиве на гриле

Куриные бедра в темном пиве на гриле
На примере этих сочных румяных бедрышек хочу показать не прямой способ обжаривания мяса на гриле.
Куриные бедра в темном пиве на гриле Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 500 мл темного пива

Смесь для натирки:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
Специи смешать с солью:
Куриные бедра в темном пиве на гриле
Натереть курицу и оставить на 1 час при комнатной температуре:
Куриные бедра в темном пиве на гриле
Залить пивом и поместить в холодильник на 10-12 часов:
Куриные бедра в темном пиве на гриле
Далее можно жарить обычным способом на решетке. Либо разжечь угли и раздвинуть их в две стороны. В середину поставить поддон:
Куриные бедра в темном пиве на гриле
Сверху как можно ниже разместить решетку, на которую выложить куски курицы. Жарить курицу 40-50 минут, переворачивая куски и меняя их местами:
Куриные бедра в темном пиве на гриле
Приготовленная таким образом, курица получается очень нежной и сочной:
Куриные бедра в темном пиве на гриле

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Куриные бедра в темном пиве на гриле
0
Куриные бедра в темном пиве на гриле