|
На примере этих сочных румяных бедрышек хочу показать не прямой способ обжаривания мяса на гриле.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных бедер
- 500 мл темного пива
Смесь для натирки:
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
|
Специи смешать с солью: |
|
Натереть курицу и оставить на 1 час при комнатной температуре: |
|
Залить пивом и поместить в холодильник на 10-12 часов: |
|
Далее можно жарить обычным способом на решетке. Либо разжечь угли и раздвинуть их в две стороны. В середину поставить поддон: |
|
Сверху как можно ниже разместить решетку, на которую выложить куски курицы. Жарить курицу 40-50 минут, переворачивая куски и меняя их местами: |
|
Приготовленная таким образом, курица получается очень нежной и сочной: |
|