- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные бедра в темном пиве на гриле

kurinie bedra v temnom pive na grille_6
На примере этих сочных румяных бедрышек хочу показать не прямой способ обжаривания мяса на гриле.
kurinie bedra v temnom pive na grille_8 Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 500 мл темного пива

Смесь для натирки:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
Специи смешать с солью:
kurinie bedra v temnom pive na grille_2
Натереть курицу и оставить на 1 час при комнатной температуре:
kurinie bedra v temnom pive na grille_1
Залить пивом и поместить в холодильник на 10-12 часов:
kurinie bedra v temnom pive na grille_3
Далее можно жарить обычным способом на решетке. Либо разжечь угли и раздвинуть их в две стороны. В середину поставить поддон:
kurinie bedra v temnom pive na grille_4
Сверху как можно ниже разместить решетку, на которую выложить куски курицы. Жарить курицу 40-50 минут, переворачивая куски и меняя их местами:
kurinie bedra v temnom pive na grille_5
Приготовленная таким образом, курица получается очень нежной и сочной:
kurinie bedra v temnom pive na grille_7