- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриное филе на гриле по-гречески

kurinoe file ya grille po-grecheski_7
Средиземноморский вариант легкого летнего ужина на углях.
kurinoe file ya grille po-grecheski_8 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 мл натурального йогурта
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г феты
  • 1/2 банки маслин
  • 2 крупных помидора
  • Соль, молотый черный перец, паприка, пряные травы, зелень по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части:
kurinoe file ya grille po-grecheski_2
Сложить в миску. Влить йогурт, лимонный сок. Добавить чеснок, горчицу, соль, специи и перемешать. Оставить на 6-8 часов в холодильнике:
kurinoe file ya grille po-grecheski_1
Фету и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам, зелень измельчить:
kurinoe file ya grille po-grecheski_3
. Сбрызнуть маслом и перемешать. При необходимости досолить и поперчить:
kurinoe file ya grille po-grecheski_4
Куриное филе выложить на решетку. Поместить над горячими углями:
kurinoe file ya grille po-grecheski_5
Жарить по 3 минуты с каждой стороны:
kurinoe file ya grille po-grecheski_6
Выложить на блюдо. Сверху положить сальсу и подать:
kurinoe file ya grille po-grecheski_7