|
Средиземноморский вариант легкого летнего ужина на углях.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе
- 500 мл натурального йогурта
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г феты
- 1/2 банки маслин
- 2 крупных помидора
- Соль, молотый черный перец, паприка, пряные травы, зелень по вкусу
|
Куриное филе разрезать вдоль на 2 части: |
|
Сложить в миску. Влить йогурт, лимонный сок. Добавить чеснок, горчицу, соль, специи и перемешать. Оставить на 6-8 часов в холодильнике: |
|
Фету и помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать пополам, зелень измельчить: |
|
. Сбрызнуть маслом и перемешать. При необходимости досолить и поперчить: |
|
Куриное филе выложить на решетку. Поместить над горячими углями: |
|
Жарить по 3 минуты с каждой стороны: |
|
Выложить на блюдо. Сверху положить сальсу и подать: |
|