|
Невозможно вкусная печенка… Делаем очень часто.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- 100 г сырокопченого бекона
- 100-150 г чернослива
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, молотый черный перец, тимьян, майоран, базилик, орегано
|
Куриную печень промыть, обсушить. Добавить нашинкованный лук, майонез, соль, специи и перемешать. Оставить на 30 минут: |
|
Решетку-гриль выстелить фольгой: |
|
Сверху выложить слоем печень: |
|
Между кусочками распределить чернослив: |
|
По поверхности разложить тонкие ломтики бекона: |
|
Решетку зафиксировать. поместить над горячими углями фольгой вниз. Жарить 10 минут: |
|
Затем перевернуть и жарить еще около 7 минут до готовности печени (не пересушивать!): |
|
Подавать сразу, посыпав зеленью: |
|