- Харч.ру - http://harch.ru -

Крылышки-гриль «Барбекю»

krilishki-grill barbequ_7
Рецептура от американского шеф-повара…
krilishki-grill barbequ_8 Ингредиенты:

  • 2 кг куриных крылышек
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 столовая ложка соли

Для маринада:

  • 2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
В яблочном соке растворить соль. Положить в рассол крылышки. При необходимости долить воду, чтобы рассол их покрывал. Оставить на 6-8 часов:
krilishki-grill barbequ_2
Соединить компоненты маринада:
krilishki-grill barbequ_1
Поместить на огонь и нагреть до однородности:
krilishki-grill barbequ_3
Крылышки вынуть из рассола, обсушить. Соединить с маринадом и оставить на час:
krilishki-grill barbequ_4
Зафиксировать на решетке и поместить над горячими углями:
krilishki-grill barbequ_5
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
 krilishki-grill barbequ_6
При подаче посыпать зеленым луком:
krilishki-grill barbequ_7