- Харч.ру - http://harch.ru -

Кебабы на гриле по-армянски

kebab na grille po-armyansky_6
Румяные, сочные, с пикантной начинкой…
kebab na grille po-armyansky_7 Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 200 г сыра
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кумин по вкусу
К фаршу добавить натертую на мелкой терке картошку:
kebab na grille po-armyansky_2
Лук измельчить. Посолить, поперчить. Тщательно вымесить, отбивая фарш, и подлив 1/3 стакана ледяной воды:
kebab na grille po-armyansky_1
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие лепешки. На середину выложить брусок сыра:
kebab na grille po-armyansky_3
Края соединить. Сформовать продолговатые котлеты:
kebab na grille po-armyansky_4
Поместить на решетке над горячими углями. Жарить по 8 минут с каждой стороны до румяности:
kebab na grille po-armyansky_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kebab na grille po-armyansky_6