Главная » Блюда на углях, Рецепт дня
Представленный рецепт "Казан-кабоб «Дачный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Бараньи ребрышки, Картофель, Куриные голени, Курица, лук, Морковь, Помидоры, Свиные ребрышки, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Казан-кабоб «Дачный» Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня
Казан-кабоб «Дачный»
Автор: Оля,
2013-08-12
2 комментария
| Просмотров: 5 594
![]() |
Рецепт не классический, а наш любимый сборный, дачный.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В казанке раскалить на 2 пальца масло. Выложить целые клубни картофеля. Обжарить на сильном огне, помешивая. Переложить шумовкой на тарелку: | |
![]() |
|
В том же масле обжарить сначала куски птицы. Переложить шумовкой к картофелю: | |
![]() |
|
Затем зарумянить ребрышки. Посыпать специями: | |
![]() |
|
Вернуть в казан курицу с картошкой. Влить стакан-другой воды (пива, вина). Посолить. Плотно накрыть крышкой и томить на среднем огне 40 минут: | |
![]() |
|
Затем казан снять с огня. Заложить слоями, подсаливая, крупно нарезанные овощи. Лук: | |
![]() |
|
Морковь: | |
![]() |
|
Баклажаны: | |
![]() |
|
Сладкий перец: | |
![]() |
|
Сверху поместить помидоры. Влить еще стакан воды. Плотно закрыть крышкой и томить при небольшом нагреве казана еще 40 минут: | |
![]() |
|
Снять с огня. Заправить мелко нарубленным чесноком, зеленью. Перемешать. Накрыть крышкой и настоять 15 минут: | |
![]() |
|
И можно наслаждаться: | |
![]() |
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!






Рекомендую приготовить:
Оля, подскажите, на сколько порций данные пропорции?
Ольга, трудно сказать, зависит от возможности едоков. Думаю, человек 8-10 наедятся.