|
Корейское горячее блюдо, которое с успехом можно приготовить и на открытом огне.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говяжьих ребрышек
- 8-10 мелких картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 стакана яблочного сока
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки водки
- 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили (меда)
- Редис, кедровые орешки, зеленый лук, кунжут для подачи
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь, чеснок по вкусу
|
Ребрышки разрезать между костями. Сложить в миску: |
|
Добавить водку, соевый соус и чили, имбирь, чеснок и перемешать: |
|
Влить яблочный сок. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа: |
|
В казанке раскалить масло. Выложить ребра и зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Всыпать морковь, слегка обжарить: |
|
Заложить крупно нарезанный или целый картофель. Хорошо поперчить: |
|
Влить маринад от мяса, добавить воды до желаемой степени густоты. Плотно накрыть крышкой. Томить 1,5 часа: |
|
Редис и лук произвольно нарезать: |
|
В конце тушения кальбичим посолить и поперчить по вкусу: |
|
При подаче в тарелку положить редис, зеленый лук, кедровые орешки, кунжут по желанию: |
|