- Харч.ру - http://harch.ru -

Кальбичим

kalbichim_12
Корейское горячее блюдо, которое с успехом можно приготовить и на открытом огне.
kalbichim_02 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих ребрышек
  • 8-10 мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки водки
  • 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили (меда)
  • Редис, кедровые орешки, зеленый лук, кунжут для подачи
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь, чеснок по вкусу
Ребрышки разрезать между костями. Сложить в миску:
kalbichim_01
Добавить водку, соевый соус и чили, имбирь, чеснок и перемешать:
kalbichim_03
Влить яблочный сок. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа:
kalbichim_04
В казанке раскалить масло. Выложить ребра и зарумянить со всех сторон:
kalbichim_05
Добавить лук и пассеровать:
kalbichim_06
Всыпать морковь, слегка обжарить:
kalbichim_07
Заложить крупно нарезанный или целый картофель. Хорошо поперчить:
kalbichim_08
Влить маринад от мяса, добавить воды до желаемой степени густоты. Плотно накрыть крышкой. Томить 1,5 часа:
kalbichim_09
Редис и лук произвольно нарезать:
kalbichim_10
В конце тушения кальбичим посолить и поперчить по вкусу:
kalbichim_11
При подаче в тарелку положить редис, зеленый лук, кедровые орешки, кунжут по желанию:
kalbichim_13