Главная » Блюда на углях

Кальбичим

Автор: , 2014-06-05 4 комментария | Просмотров: 2 736
kalbichim_12
Корейское горячее блюдо, которое с успехом можно приготовить и на открытом огне.
kalbichim_02 Ингредиенты:

  • 800 г говяжьих ребрышек
  • 8-10 мелких картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столовые ложки водки
  • 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили (меда)
  • Редис, кедровые орешки, зеленый лук, кунжут для подачи
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь, чеснок по вкусу
Ребрышки разрезать между костями. Сложить в миску:
kalbichim_01
Добавить водку, соевый соус и чили, имбирь, чеснок и перемешать:
kalbichim_03
Влить яблочный сок. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа:
kalbichim_04
В казанке раскалить масло. Выложить ребра и зарумянить со всех сторон:
kalbichim_05
Добавить лук и пассеровать:
kalbichim_06
Всыпать морковь, слегка обжарить:
kalbichim_07
Заложить крупно нарезанный или целый картофель. Хорошо поперчить:
kalbichim_08
Влить маринад от мяса, добавить воды до желаемой степени густоты. Плотно накрыть крышкой. Томить 1,5 часа:
kalbichim_09
Редис и лук произвольно нарезать:
kalbichim_10
В конце тушения кальбичим посолить и поперчить по вкусу:
kalbichim_11
При подаче в тарелку положить редис, зеленый лук, кедровые орешки, кунжут по желанию:
kalbichim_13
Представленный рецепт "Кальбичим", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кальбичим Вы можете найти в меню Блюда на углях


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 4 комментария »

    • Полли

      Ух!!! Здорово!!! Обожаю готовить и кушать такие блюда!!!Вопрос- сладкий соус чили отдаёт мёдом??? Не люблю мёд вообще… :-! И чем можно заменить.

      • Оля
        Оля

        Полли, в оригинале блюда используется знаменитый сладкий соус чили, который не содержит мед. Его я привела здесь в качестве альтернативы (если нет в наличие). Но, даже если вы будете использовать мед, вряд ли вы его почувствуете в общем котле — слишком мала дозировка.

        • Полли

          Я точно почувствую.. Готовлю всегда только по вашим рецептам, например “Печень по-восточному”-изумительно нежное блюдо, муж съел двойную порцию и ещё добавки просил, а вот я-никак %) , мёд так и подкрадывался ко мне :-D Попробую добавить сахара немного,может для сластинки что-ли…….

    • ася

      Интересно… попробуем

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲