- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с картошкой «Пустынный ужин»

govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_7
Блюдо туркменских пастухов. Готовится как с бараниной, так и с говядиной…
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_8 Ингредиенты:

  • 800 г говядины или баранины
  • 1 кг картофеля
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл гранатового сока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, кумин, лавровый лист
Вв казанке раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_2
Заложить лук, всыпать специи и пассеровать:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_1
Положить томатную пасту. Обжаривать 3 минуты:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_3
Влить сок, 2 стакана воды. Тушить все вместе 50 минут:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_4
Затем заложить в бульон крупно нарезанный картофель:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_5
Добавить шашки сладкого перца. Посолить и тушить все вместе еще 30 минут:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_6
В конце заправить блюдо большим количеством рубленой зелени:
govyadina s kartoshkoy pustinniy ugin_7