|
Блюдо туркменских пастухов. Готовится как с бараниной, так и с говядиной…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины или баранины
- 1 кг картофеля
- 3 сладких перца
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл гранатового сока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, тмин, кумин, лавровый лист
|
Вв казанке раскалить масло. Выложить нарезанное кусочками мясо и зарумянить со всех сторон: |
|
Заложить лук, всыпать специи и пассеровать: |
|
Положить томатную пасту. Обжаривать 3 минуты: |
|
Влить сок, 2 стакана воды. Тушить все вместе 50 минут: |
|
Затем заложить в бульон крупно нарезанный картофель: |
|
Добавить шашки сладкого перца. Посолить и тушить все вместе еще 30 минут: |
|
В конце заправить блюдо большим количеством рубленой зелени: |
|