|
Сытная согревающая похлебка, которую таким же образом можно приготовить и на плите.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г говядины или курицы для бульона
- 400 г копченостей
- 1,5 стакана сухого гороха
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 острый перчик
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В котелок сложить нарубленную на куски говядину или курицу. Залить водой. Поместить над огнем. Довести до кипения, снять всю пену: |
|
Всыпать предварительно замоченный горох и варить при слабом кипении 1 час: |
|
Отдельно на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, поперчить и слегка обжарить: |
|
Положить томатную пасту и потушить пару минут: |
|
В котелок заложить нарезанный картофель, целый острый перчик и варить, снимая пену, 5 минут: |
|
Добавить нарезанные копчености. Варить еще 5 минут: |
|
Положить томатную зажарку. Посолить и варить все вместе еще 5-7 минут: |
|
Настоять под крышкой 15 минут. Разложить по тарелкам и подать, посыпав зеленью: |
|
|