- Харч.ру - http://harch.ru -

Горошница в котелке

goroshnica v kotelke_10
Сытная согревающая похлебка, которую таким же образом можно приготовить и на плите.
goroshnica v kotelke_02 Ингредиенты:

  • 700 г говядины или курицы для бульона
  • 400 г копченостей
  • 1,5 стакана сухого гороха
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
В котелок сложить нарубленную на куски говядину или курицу. Залить водой. Поместить над огнем. Довести до кипения, снять всю пену:
goroshnica v kotelke_01
Всыпать предварительно замоченный горох и варить при слабом кипении 1 час:
goroshnica v kotelke_03
Отдельно на масле пассеровать луковицу:
goroshnica v kotelke_04
Добавить морковь, поперчить и слегка обжарить:
 goroshnica v kotelke_05
Положить томатную пасту и потушить пару минут:
goroshnica v kotelke_06
В котелок заложить нарезанный картофель, целый острый перчик и варить, снимая пену, 5 минут:
goroshnica v kotelke_07
Добавить нарезанные копчености. Варить еще 5 минут:
goroshnica v kotelke_08
Положить томатную зажарку. Посолить и варить все вместе еще 5-7 минут:
goroshnica v kotelke_09
Настоять под крышкой 15 минут. Разложить по тарелкам и подать, посыпав зеленью:
goroshnica v kotelke_10