- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированные перцы в котелке

farshirovanie perci v kotelke_9
Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…
farshirovanie perci v kotelke_2 Ингредиенты:

  • 1,2 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2-3 сочных спелых помидора
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
К мясному фаршу добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь:
farshirovanie perci v kotelke_1
Всыпать промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
farshirovanie perci v kotelke_3
У перцев вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена и промыть:
farshirovanie perci v kotelke_4
Наполнить не до конца фаршем. Установить вертикально плотно друг к другу в котелок:
farshirovanie perci v kotelke_5
По поверхности разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры:
farshirovanie perci v kotelke_6
И кусочки сливочного масла:
farshirovanie perci v kotelke_7
Влить 400 мл соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить над горячими углями. Томить с момента закипания 50-60 минут:
farshirovanie perci v kotelke_8
Отдельно подаю толченый картофель и чесночный соус:
farshirovanie perci v kotelke_9