|
Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг сладкого перца
- 500 г мясного фарша
- 1 стакан круглозерного риса
- 2-3 сочных спелых помидора
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- Соль, специи, пряные травы по вкусу
|
К мясному фаршу добавить мелко нарубленный лук, тертую морковь: |
|
Всыпать промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
У перцев вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена и промыть: |
|
Наполнить не до конца фаршем. Установить вертикально плотно друг к другу в котелок: |
|
По поверхности разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры: |
|
И кусочки сливочного масла: |
|
Влить 400 мл соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить над горячими углями. Томить с момента закипания 50-60 минут: |
|
Отдельно подаю толченый картофель и чесночный соус: |
|