- Харч.ру - http://harch.ru -

Фаршированные перцы в котелке

Фаршированные перцы в котелке
Фаршированные перцы очень любим, поэтому готовим их и в дачных условиях. Расскажу, как их делаю я…
Фаршированные перцы в котелке Ингредиенты:

  • 1,2 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 2-3 сочных спелых помидора
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Соль, специи, пряные травы по вкусу
К мясному фаршу добавить мелко нарубленный , тертую морковь:
Фаршированные перцы в котелке
Всыпать промытый рис. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Фаршированные перцы в котелке
У перцев вырезать плодоножку. Удалить перегородки, семена и промыть:
Фаршированные перцы в котелке
Наполнить не до конца фаршем. Установить вертикально плотно друг к другу в котелок:
Фаршированные перцы в котелке
По поверхности разложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры:
Фаршированные перцы в котелке
И кусочки сливочного масла:
Фаршированные перцы в котелке
Влить 400 мл соленого кипятка. Плотно накрыть крышкой и поместить над горячими углями. Томить с момента закипания 50-60 минут:
Фаршированные перцы в котелке
Отдельно подаю толченый картофель и чесночный соус:
Фаршированные перцы в котелке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Фаршированные перцы в котелке
0
Фаршированные перцы в котелке