- Харч.ру - http://harch.ru -

Долма в котелке

Долма в котелке
Основное отличие приготовления в котелке — долма готовится в виде жидкого горячего блюда в большом количестве бульона.
Долма в котелке Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 400 г костей для бульона
  • 25-30 виноградных листьев
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 70 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 лимона
  • Соль, специи по вкусу
залить кипятком. Оставить на 15 минут:
Долма в котелке
Фарш соединить с рисом, измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить:
Долма в котелке
На дно казана выложить кости для бульона:
Долма в котелке
На шершавую сторону листа выкладывать немного фарша в виде колбаски:
Долма в котелке
Свернуть долмушки. Уложить слоями в казан плотно друг к другу:
Долма в котелке
Сверху разложить ломтики масла, лимона, специи:
Долма в котелке
Накрыть виноградными листьями. придавить тяжелой тарелкой. Залить подсоленным кипятком на 4 см выше уровня тарелки:
Долма в котелке
Томить при слабом кипении 1,5 часа (можно и 2):
Долма в котелке
При подаче в глубокие тарелки разложить долмушки и кости. Залить бульоном:
Долма в котелке
Как правило, отдельно подается чесночный соус:
Долма в котелке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Долма в котелке
0
Долма в котелке