|
Еще одна наваристая разновидность шурпы…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг говядины для бульона (рулька, ребрышки, грудинка)
- 1 кг картофеля
- 1 стакан вареной фасоли
- 1 горсть лапши
- 2-3 луковицы
- 1-2 острых перчика
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, базилик, куркума, тмин, чабер, лавровый лист
|
В казанке раскалить растительное масло. Мясо нарезать крупными кусками. Партиями выкладывать в котелок: |
|
Зарумянить со всех сторон и переложить шумовкой на тарелку: |
|
Котелок протереть бумажным полотенцем. Сложить мясо, залить водой и варить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа: |
|
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук: |
|
Добавить часть специй, томатную пасту и потушить пару минут: |
|
В казан всыпать фасоль: |
|
Заложить крупно нарезанный картофель: |
|
Положить зажарку: |
|
Приправить специями, добавить острый перец целиком. Варить все вместе еще 45 минут: |
|
посолить по вкусу. Всыпать лапшу и варить еще 8 минут: |
|
Подавать, посыпав ароматной зеленью: |
|