- Харч.ру - http://harch.ru -

Бурчак-шурпа

burchak-shurpa_12
Еще одна наваристая разновидность шурпы…
burchak-shurpa_02 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг говядины для бульона (рулька, ребрышки, грудинка)
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан вареной фасоли
  • 1 горсть лапши
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 острых перчика
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, базилик, куркума, тмин, чабер, лавровый лист
В казанке раскалить растительное масло. Мясо нарезать крупными кусками. Партиями выкладывать в котелок:
burchak-shurpa_01
Зарумянить со всех сторон и переложить шумовкой на тарелку:
burchak-shurpa_03
Котелок протереть бумажным полотенцем. Сложить мясо, залить водой и варить при слабом кипении под крышкой 1,5 часа:
burchak-shurpa_04
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
burchak-shurpa_05
Добавить часть специй, томатную пасту и потушить пару минут:
burchak-shurpa_06
В казан всыпать фасоль:
burchak-shurpa_07
Заложить крупно нарезанный картофель:
burchak-shurpa_08
Положить зажарку:
burchak-shurpa_09
Приправить специями, добавить острый перец целиком. Варить все вместе еще 45 минут:
burchak-shurpa_10
посолить по вкусу. Всыпать лапшу и варить еще 8 минут:
burchak-shurpa_11
Подавать, посыпав ароматной зеленью:
burchak-shurpa_12