|
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г баранины или говядины на кости
- 1 кг картофеля
- 1 стакан отварного нута (у меня — консервированный)
- 50 г сушеной алычи (либо 1-2 помидора)
- 1/2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, кумин, лавровый лист
|
В котелок сложить мясо, и половину луковицы с шелухой. Залить холодной водой: |
|
Варить при слабом кипении, снимая пену, около 2 часов: |
|
Добавить целый, либо крупно нарезанный картофель. положить алычу (либо нарезанный помидор). Варить 30 минут: |
|
Всыпать нут. Положить специи и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|