- Харч.ру - http://harch.ru -

Бозбаш

bozbash _5
Я готовила на открытом огне, но ничуть не хуже получается и на плите в кастрюле.
bozbash _6 Ингредиенты:

  • 800 г баранины или говядины на кости
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан отварного нута (у меня — консервированный)
  • 50 г сушеной алычи (либо 1-2 помидора)
  • 1/2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, куркума, кумин, лавровый лист
В котелок сложить мясо, и половину луковицы с шелухой. Залить холодной водой:
bozbash _2
Варить при слабом кипении, снимая пену, около 2 часов:
bozbash _1
Добавить целый, либо крупно нарезанный картофель. положить алычу (либо нарезанный помидор). Варить 30 минут:
bozbash _3
Всыпать нут. Положить специи и варить еще 10 минут. Посолить по вкусу:
bozbash _4
Подавать, посыпав зеленью:
bozbash _5