- Харч.ру - http://harch.ru -

Бозбаш

bozbash_5
Подогнала под продукты, которые были в наличие — получилось очень вкусно и ароматно.
bozbash_6 Ингредиенты:

  • 700 г говядины или баранины на кости
  • 1 кг каштанов (картофеля)
  • 300 г отварного нута (у меня — консервированный)
  • 100 г алычи (помидоров)
  • Соль, молотый черный перец, молотый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сушеная мята, куркума, сумах
Мясо сложить в котелок. Залить холодной водой:
bozbash_2
Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа:
bozbash_1
Затем добавить крупно нарезанный картофель:
bozbash_3
Через 10 минут всыпать нут. Положить нарезанные помидоры, специи и варить при слабом кипении 20 минут:
bozbash_4
Посолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать лук, политый гранатовым соком:
bozbash_5