|
Вкуснейшее блюдо в котелке или казане…
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти мяса
- 400 г томатов в собственном соку
- 100 г сливочного масла
- 1/4 кочана капусты
- 1 кг картофеля
- 1 кабачок
- 3 сладких перца
- 1 луковица
- 5-7 штук алычи (не обязательно)
- Соль, растительное масло, специи по вкусу
|
На дно казана налить немного масла. Выложить нашинкованный кольцами лук: |
|
Далее — кусочки мяса, алычу. Посыпать специями: |
|
По поверхности разложить крупно нарезанный картофель: |
|
Сверху нашинковать шашками капусту: |
|
Выложить кружки кабачка: |
|
Полоски перца: |
|
Залить измельченными томатами. Хорошо посолить, посыпать специями: |
|
Сверху разложить кусочки сливочного масла. Влить 1/2 жидкости (воды, вина, пива). Плотно накрыть крышкой: |
|
Томить на небольшом огне с момента закипания 1,5 часа: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|