|
Для поклонников баклажанов…
|
|
Ингредиенты:
- 4 небольших молодых баклажана
- 400 г жирного фарша
- 1 луковица
- Зелень, чеснок по вкусу
- Сыр, томатный соус для подачи
- Соль, специи, растительное масло
|
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку. Надрезать поперек слегка под углом не до конца. Для этого удобно рядом с баклажаном положить карандаш: |
|
Положить заготовки в соленую воду на 30 минут: |
|
Мясной фарш соединить с измельченным луком, чесноком, зеленью. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
С помощью ножа наполнить надрезы подготовленным фаршем: |
|
С помощью кисточки смазать всю поверхность растительным маслом: |
|
Зафиксировать баклажаны на решетке и поместить над горячими углями. Запекать около 30 минут, периодически смазывая поверхность маслом: |
|
Горячие баклажаны переложить на блюдо. Сразу полить томатным соусом и посыпать тертым сыром: |
|
Подавать с лавашом и овощами: |
|